台湾铁路火车出轨瞬间曝光!火车是从日本引进的,被愚弄了。

时间:2019-04-05 00:46:01 来源:兰屿信息网 作者:匿名



21日下午4点50分左右,台东铁路6432号卑南火车被推翻。截至目前,这起事故已造成18人死亡,187人受伤。其中一名内地游客受重伤,一名大陆游客受轻伤。出轨列车是从日本引进的。

8辆车全部脱轨5节被翻车

据报道,出轨列车共有8节车厢,载有366名乘客。火车于21日下午3:09从新北市森林站出发,前往台东。经过新马站时,车辆全部脱轨,其中5辆被严重翻车。最远的地方距离铁轨30米(30米)。 W型。事故原因仍在调查中。

火车第一和第二季的列车受到轻微损坏,第三至第五节车厢被扭曲。第六次运输背后的情况更严重。一些车厢直接砸碎了栅栏,掉进了树上。

受伤的乘客回忆说:没有乘坐这样的火车

乘客彭先生当时正坐在6号车厢内。他回忆说,进入新马站的火车速度非常快。他觉得他突然无法停下来。他和他的朋友们躲在椅子底下逃走了。在马车停下后,彭先生发现马车已挂在围栏上,铁杆被绑在车上。没有在后方翻车的乘客说:“火车到达宜兰之前有两次紧急刹车。动力有点不稳定,屏幕有点异常。”

其中,从台东到台北参加侗族的家人和朋友,共有17人乘坐火车回程。不幸的是,整个家庭共有8人死亡,另有6人受伤。只有3人没有受到严重影响。

事故列车是从日本引进的,具有弯曲和减速功能。

据台湾媒体报道,卑南火车从日本引进,于2013年2月开始运营。最高时速为每小时150公里。有19列火车,主要在东部干线上行驶。这是一个倾斜的火车,没有必要转弯。慢下来缩短驾驶时间。

台湾铁路局局长卢杰表示,这是卑南族首次被推翻,事故原因正在调查之中。卑南和太鲁阁都是新的自我改进。台湾铁路首次从日本引进,具有弯曲而不减速的功能。台东铁路晚上说火车只有六岁。该车于2011年由日本汽车公司交付。它在2017年进行了重大改革,没有任何问题。?

卑南市在一年半的时间里出轨了6次。

据统计,在2016年6月4日至2017年10月24日的一年半期间,铁路“普马”列车有六班公交车出轨,影响近6万名乘客。这些事故的原因也不同,有的是道路养护后的路渣引起的;一些是由转向架组件从冲击轨道上掉下来引起的;还有因烧毁轴故障引起的事故,车轮堵塞无法前进。

是因为日本的“因为”吗?台湾铁路列车翻车事故引起诸多疑虑

台湾铁路专家指出,业界长期以来质疑,卑南的赛道磨损程度远高于普通火车。这次应该列为调查方向。据报道,列车的自动保护系统已关闭,因此在转弯过程中没有减速。有些人还对事故发生前的动力不稳定,火车突然制动或转速超速,压迫异物,检测系统故障提出了五个疑问,但台湾铁路无法证实。

该人还表示,当前端铁从日本购买6年时,“它只是被骗了!”转弯时倾斜列车自动倾斜,抵消离心力,包括液体作用和机械作用。太鲁阁是机械和气动类型,它是一个真正的倾斜火车。然而,Puyouma使用空气弹簧。日本没有人敢说“这是一辆倾斜的火车”,但台湾铁路当时并不知道这种情况。应该对日本提起诉讼。

台湾铁路行业的一些人说,当日本将卑南族推向台湾时,它说“新干线也在使用这个系统”。但是,日本新干线大多是直线,转弯的曲线半径超过2000米。相比之下,台湾的地形并非只有很多角落。在某些地方,转弯半径只有300米。第21次事故现场约700-800米。

专家:该列车脱轨事故应从3个方向进行调查

台湾铁路专家任恒义表示,列车脱轨事故应从三个方面进行调查:人员操作,车辆系统和轨道问题。他分析说,人造轶事的可能性很小。由于事故地点是一个角落,列车自动保护系统将阻止列车过快,但如果系统出现问题,给出错误的命令“铁的问题”。大。”?

任恒义指出,由于车辆在赛道上摇晃较多,所以非常担心倾斜列车引起的隐患,台湾应该非常注意赛道的维护。事故发生后,轨道,轨道磨损情况或轨道的相关紧固件不会变形或破裂,因此有必要进行研究。

另一位火车司机认为,卑南有20-30个班级每天都要经过台湾铁路新马站。运行6年后没有问题。根据台湾铁路的规定,如果以前的火车发现赛道存在问题,那将是优越的。据报道,下一班列车将在通过时自动减速。 21日没有收到通知,但火车突然翻车,不排除外来物的压力。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。