可能推动勘探钻探的三项战略技术

时间:2019-03-26 08:36:30 来源:兰屿信息网 作者:匿名



中国石油网新闻:钻井成本占石油和天然气勘探开发成本的很大一部分。钻井技术的改进和发展对降低勘探开发成本和提高钻井成功率具有重要影响。在过去的十年中,钻井技术发展迅速。除了在实践中丰富,发展和成熟的着名和传统技术之外,新的钻井技术,新工艺和新设备正在出现并降低成本,效率和环境保护。发挥越来越重要的作用。

未来可能有三种战略技术将推动勘探钻井的快速发展:

首先,深水钻井采用地面防喷技术。实验表明,该技术可以显着降低钻井成本,缩短维护时间,提高钻井安全性。

二是改进合成钻井液技术。一方面,合成钻井液的不断改进可以使钻井作业满足日益严格的环境要求,另一方面,它可以提高钻井速度,减少损失,并提高工作环境的安全性。

第三是膨胀管技术。该技术的发展可以使小井眼钻井更安全。

在日益严峻的勘探开发环境下,这三种技术相辅相成,有利于降低勘探开发成本,提高钻井成功率。除了这三种技术之外,小井眼系统,随钻测井工具,新型井下马达,智能钻柱,新钻头,套管钻井和改进的钻井液都将在未来改善钻井作业中发挥重要作用。

随着计算机技术,遥测,遥控和远程传输等高科技的引入,钻井技术正朝着自动化,智能化和轻量化的方向发展,并正在通过快速地质学向集成,经济和环境保护方向发展。对气藏进行了评价和筛选,对水平井设计和施工进行了全面优化,以提高成功率和综合经济效益。

中国石油网


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。