就像一个免费的晚上收费

时间:2019-03-24 22:11:49 来源:兰屿信息网 作者:匿名



不久前,杭州滨江区提供免费课余服务,直到晚上5点。经营成本都是财务负担,没有向父母收取任何费用。它相当于校园内免费的“深夜班”,既经济又安全。据报道,该区将于2018学年在该区的小学实施,并将在中学条件适当时实施。

下午3:30,学生们失学,学生们不在学校。双工的父母仍然在工作。他们可以去学校与父母见面,而不是全职家庭主妇,自由职业者,或者是“不服从”的人偷偷溜出单位。 “三分半问题”已成为困扰双重职业家庭并涉及多重利益的社会忧虑。滨江区在几所小学开展了免费的“深夜课”课后服务。这是展示人文关怀和实践教育并使人民受益的有益尝试。其积极意义值得关注。

首先,“三不”原则确保“减负”政策不会变形。放学后下午3:30,旨在减少孩子学习的时间,减轻学生的工作负担。学生放学后仍然滞留在学校,不会让免费的“晚期护理”成为正常课堂教学的延伸。滨江区教育局旨在准确解决“上下班难”,并为“后期班”设定“三不”原则,“不教基础班,不专注于行政班级,而不是增加学生工作的负担“。确保学校在义务教育阶段以外实行便民服务时,不要偏离“减负”政策。

其次,“利益”用于编制素质教育的发展趋势。如何有效减轻学生负担,社会舆论有不同的解释。但是,在我看来,为孩子们分配一个过载,不情愿和无趣的强制性“任务”被认为是“负担”。看看滨江区的“深夜课”,突破原有的班级界限,按照自己的兴趣对学生进行分类,既不会增加学生的负担,也使孩子的课余生活更加丰富多彩,有趣。将以“兴趣”为中心的不同年龄的儿童混合,将有助于他们根据各自的能力进行交流和学习,或者阅读,锻炼,练习,书法,画画,或者唱。 ......可以让孩子们的兴趣和专业得到最大程度的展示和发挥。这无疑符合优质教育的原始含义。第三,政府“付账”,突出教育惠民的服务理念。作为制度缺陷,“三点半现象”不仅仅是双员工家庭的个人困难,而是一个单独由哪个部门解决的简单问题,而是一个社会问题。广泛而且与许多政党有关。虽然专家学者认为“学生离校”作为最佳条件和风险最小的首选,但学生在学校保管后不是必修课,而学校托管需要相应的设施,教师和设备。设备完善,政府的总体规划,财政补贴和政策支持是不可或缺的,也是至关重要的。滨江区免费“深夜转移”的最大亮点是突出政府主导和财政支付的公共和公共福利属性。

学生没有负担,父母不付钱,而且接孩子也不再困难。滨江区将实施免费“后期护理”作为推动“最强教育区”建设,提升教育服务能力的热门项目。 “让每个人都更多”他们中的大多数都来自于获得教育和教育的快乐。人们的温暖已经溢出校园,可复制的效果更值得期待。

(河南省漯河市渭城区老干部杨桂玲)


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。