武汉大学举办了100个退休先进个人表彰大会

时间:2019-03-25 02:06:40 来源:兰屿信息网 作者:匿名



1月17日,生物科学学院的演讲厅充满了欢快的气氛。首届“武汉大学100名高级退休人员”和中国大学优秀学生和先进集体的表彰大会举行。学校党委书记顾海良和市委书记常务副书记龙小乐出席会议,学校负责人退休干部工作领导小组成员,学校各党委,党总支持退休干部,学校老年人协会,老教授协会全体成员,学校关心下一代工作委员会全体成员,学校高级学院委员会全体成员,学校二级单位负责人,党支部书记离退休干部分离,学校高级班长,表彰大约350人,包括退休先进个人和优秀学生,参加了会议。会议由退休办公室主任张世荣主持。

党委办公室主任万红辉宣读了学校承认100名退休先进个人和优秀学生的决定。出席会议的学校领导向高级人员和优秀学生代表颁奖。

顾海良在讲话中指出,100名高级退休人员代表了学校退休老同志的良好形象,表明退休老兵继续为党和国民教育做出贡献,建设和谐的武汉大学为公益事业。除了为各方面做出贡献外,这些先进个人不仅是退休老同志的榜样,也是整个学校教师和学生的榜样。高级大学的优秀学生和高级班是旧大学的第二选择。虽然旧大学长期没有正式举办,但成绩显而易见,并开展了武汉大学的活动和特色。退休的同志们在他们的老年大学中学到了更多,他们从重新学习中学到了更多。他们重新焕发青春活力,真正实现了“老,教,学,老”的目标。

顾海良在致辞中感谢老同志在学校发展中取得的不可磨灭的成就。他强调,学校应营造“尊重老年人,尊重老同志”的氛围,为子孙后代树立榜样。同时,我希望老同志继续为学校的工作做出贡献。

会上,100位高级退休个人代表马建立和刘继玉教授介绍了他们的老事迹和经历。该部副部长龙小乐在总结发言中指出,要做好退休工作,必须坚持旧教学,建立老党员保持先进性的长效机制。 。其次,他们必须坚持学习和建立老同志。三是坚持老气手,为老同志在“四个方面”发挥作用创造条件;四是坚持老,享受晚年老同志的精神文化生活。他还提出了下一步四点:1。认真学习贯彻党的十七大精神,全面做好离退休干部工作;正确认识“六老”的辩证关系,积极探索“老年支持”与“老年人”相结合的途径和方法;大力加强高校和老干部活动中心建设,切实改善老同志学习活动条件;坚持以人为本,认真做好老同志的服务工作。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。