去年上海的离婚率高达38民政局:这个算法并不科学

时间:2019-03-25 04:16:11 来源:兰屿信息网 作者:匿名



根据《劳动报》,“上海的离婚率是全国第二!最容易脱轨实际上就是这个职业......”一篇引人注目的标题的微信文章在朋友圈中被广泛转载。文章称,上海的离婚率高达38%。当每10对夫妻结婚时,有近4对夫妻离婚。几乎一半的婚姻都消失了......这个数据让很多人称之为“震惊”。 “每天都害怕结婚。”民政局相关工作人员在接受“工党新闻”记者采访时表示,离婚率不是这样计算的。这篇文章将是离婚率(离婚率和婚姻率)的结果。

文章指出,上海去年上半年的离婚率高达38%,居全国第二位。根据2017年上半年的全国婚姻数据,婚姻总数为558万,离婚185万。婚姻数量每年都在下降和离婚。这一比率逐年上升......文章还分析了38%的离婚率意味着几乎一半的婚姻都离婚了。

在这方面,民政局工作人员说,上海市民政局从未公布2017年的离婚率数据,计算离婚率的最佳方法是将离婚人数除以夫妻人数。整个社会。对数是城市已婚对数的百分比,而不是离婚对数的百分比和年度婚姻对数。然而,由于中国大规模人口普查的困难,它常用于另一种基础广泛的结婚率,即计算每千人离婚的数量。分母是总人口,分子是离婚对数。中国的原始离婚率应该在3‰到4‰之间。

事实上,民政部发布的统计季度报告中只有本季度中国的婚姻和离婚数量,并没有“季度离婚率”。记者在官方网站上发现,2017年上半年结婚登记人数为558.5万双,离婚登记人数为185.6万双; 2017年,结婚登记人数为1079.1万双,离婚登记人数为369.3万双。可以看出,全国毕业率(离婚与婚姻的比例)约为34%。

专家指出,所谓北京离婚率为39%,上海离婚率为38%,深圳离婚率可能为36.25%,而这种“离婚率”算法是非常不科学的,至于“近四对夫妻” “这是离婚。”这个结论也纯粹是博主的眼睛。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。