广西北海雨季苗木销售延迟,华南地区苗木销售

时间:2019-03-24 12:59:58 来源:兰屿信息网 作者:匿名



七月的北海恰好是雨季。频繁的强降雨导致苗圃地面滑溜,无法移植。许多交易都被推迟了。虽然交易量并不繁荣,但前来查询和检查苗木的人数明显多于去年。这是因为北海汉松产业的普及程度越来越高。

北海是一个典型的单一品种配送中心,罗汉松占该市苗木产量的绝大部分。近两年来,罗汉松的生产面积迅速扩大,种植其他品种苗木的苗圃数量越来越少。因此,北海市的绿化工程必须转移到广西其他市县,价格与市场价格基本同步。宋在北海拥有相对独立的价格体系。

目前,价格上涨较为明显的是中等大小的苗木,直径为12厘米至16厘米。本规格为半成品,价格从1600元到4500元不等,视树的质量而定。自去年年初以来,刚刚进入罗汉松产业的许多企业家选择了这种苗木开始。在巨大需求的刺激下,这种苗木越来越难以买到,价格也在飙升。

相比之下,罗汉松苗木的注意力要小得多,因为每亩的租金已上涨到2000元,而且苗木的种植不值得损失,因此种植当地苗木的人越来越少。直径16厘米或更大属于成品苗。这种苗族商品可以存活。价格基本上是基于树木定价,价格波动非常随机,因此没有很强的参考价值。

值得一提的是,北海松的栽培技术正朝着精细化的方向发展。一些苗圃安装了先进的灌溉和排水系统,使用了更好的农药和化肥。 Poohson的收入很高,但风险也很高。为了降低风险,投资者会毫不犹豫地花费大量资金来提高种植设施的水平。这个是正常的。

张海(北海林业研究院院长)是北海罗汉松环地区的活跃人物。他为罗汉松的本土化做出了卓越的贡献,并对罗汉松特别喜欢。他被称为“张蛮子”。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。