除了夏杰,在接下来的五年里,我也可以叫我吴敏霞。

时间:2019-03-26 10:39:37 来源:兰屿信息网 作者:匿名



潜水少年位于中山市中山南路1300号的上海游泳池小型游泳池,下午进行训练。这些小运动员走路,跳跃,做出动作,进入水中,一口压着水。除了他们的教练,除了指导之外,还有一个熟悉的人物。她是吴敏霞。

在这个场地接受过培训的吴敏霞去了中国国家跳水队,踏上了奥运会领奖台。现在,虽然她已退休,但她将住在附近,并会不时回来。

“他们很可能成为未来中国潜水'梦之队'的领导者。”吴敏霞对这些一直称自己为“夏杰”的小运动员充满信心。她喜欢听人们称她为“夏杰” ,她伴随着潜水生涯的名字,这让她感到很亲切。

从“夏杰”到吴副局长

退役后,吴敏霞,除了“夏杰”外,很多原来的身份需要加上一个“前”字,比如前中国跳水队的运动员。与此同时,她还获得了多项“新身份”:2017年上海体育学院硕士生,准新娘......

其中,有两个“新身份”让吴敏霞感到特别自豪。一是自2015年以来上海体育局团委副书记;另一个是今年第19届全国代表大会的光荣选举。

在中国国家跳水队,吴敏霞的目标和理想非常简单,每天都在努力训练,在比赛中取得好成绩,为国争光。退休后,她的注意力也发生了相应的变化。

“新身份意味着新的责任。”在上海市体育局团委副书记的职位上,“需要服务和联系年轻人,积极效仿青年团体,引导他们朝着正确的方向发展”。吴敏霞正在逐步实现自我转型。

如今,小组成员的年轻人非常活跃,获取信息的方式和方法比以前更丰富。在新形势下,积极适应和理解青年群体的思想,思想和需求尤为重要。吴敏霞的上海体育局团委也不断尝试举办“生命轨道”演讲活动,邀请奥运冠军讲述故事,传承体育奥运精神,传播运动员的积极能量。吴敏霞亲自参与其中一个问题,她是唯一一位完成选秀的奥运冠军。可以谈论它的吴敏霞,甚至让很多喜欢她的粉丝惊呼:“难道这还是吴敏霞谁不擅长言语?”?

在运动员的漫长职业生涯中,严肃而顽强的气质已经渗透到吴敏霞的骨髓中,这将永远更加完美,她自然会继续工作。今年的“五四”青年节,一个特殊的“小组班”在上海共青团微信公众号“青年上海”首播后,达到近8万读数。

吴敏霞参加了这个视频组课的录制。射击队揭露了一个幕后的“小故事”。在录制视频时,吴敏霞故意拿起徽章,在开始射击之前将它戴在胸前。

在吴敏霞看来,共青团的工作是一个大舞台,不仅可以学习新知识,还可以实现自我锻炼和成长。 “作为一个着名的运动员和团队的干部,我们应该以身作则,带领团队的年轻人建立正确的价值观。”她希望充分发挥自身优势,更好地传播体育的积极活力,弘扬体育文化,突出体育精神,使共青团的工作更具活力,更受欢迎。

从吴副局长到第十九届全国代表大会代表

今年十月,吴敏霞是“双喜”。在今年上半年,她将完成“生活的生活”,步入婚姻殿堂;在中间,她将作为第十九届全国代表大会代表前往北京参加第十九届全国代表大会。

“在接下来的五年里,除了'夏杰'之外,每个人都可以叫我'吴敏霞'。”对于2008年5月加入该党的吴敏霞来说,当选为第十九届全国代表大会代表,都是一种值得骄傲的荣誉。这是一种不负责任的责任。 “当然,还有一些压力。”吴敏霞承认。

以前的工作重点是培训和竞争,并为年轻成员提供服务。在当选为第十九次全国代表大会代表后,更需要考虑和探讨如何更好地履行代表职责,参与国家事务管理,参与党务。另外,要积极开展研究工作。在吴敏霞看来,这些是你需要加强学习的地方。 “不过,我相信我能很好地履行这项职责。”吴敏霞对这种新身份充满信心。

吴敏霞在得知他当选为第十九届全国代表大会后,一直在加强学习,丰富自己,提高文化素养,为家庭作业做准备。在巩固党性和理论基础的同时,积极开展调查研究,掌握第一手资料,使自己的意见更加扎实,更具洞察力。?

体育是吴敏霞熟悉的一个领域。 “我最近一直在做一些关于青少年体育的研究和研究。”对于即将到来的第19届全国代表大会,她已经有了神圣的使命感。吴敏霞也在关注中国体育如何追求更高,更快,更强,如何更好地为广大人民群众发展体育事业,使体育成为一种生活方式。她还在考虑中国竞技体育如何抓住当前的发展形势,继续推进改革,走专业化道路。同时,加强青少年体育和预备队伍的建设。

在接下来的五年任期内,吴敏霞已经有了初步计划,更多的研究和更多的访问。让自己更多地了解上海,更好地为上海服务。

(视频来源:解放日报视觉中心)


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。