国家电网启动世博会节能和夏季高峰演习

时间:2019-03-26 10:39:37 来源:兰屿信息网 作者:匿名



为了验证交通检查单位应急预案的针对性和应急工作的有效性,国家电网于5月20日在重要的输电线路上针对夏季雷暴和频繁对流的特点组织了应急演练现场演练。天气。

湖北,安徽,上海,浙江,江苏,湖南,四川,重庆等8个省(市)的电力公司参加了世博会一级保护线的演习。钻头是在大别山的深处选择的,这些山很难修复并远离基地。

在钻井过程中,每个检测单元根据故障发生后的故障信息快速准确地确定故障部分。群众防线,线路人员和维修人员迅速赶到故障现场,识别故障设备并启动应急预案。各单位的负责人带领维修团队深入前线;检查人员克服了陡峭的道路滑坡等困难,并赶紧赶去完成维修。应急处置计划符合实际情况,钻井进展顺利,取得了预期效果。

演习检查了每个运输检查单位的应急工作的及时性和有效性。运输检查单位进行了全面的演练交流,进一步增强了运输检查人员的风险意识,提高了应急响应能力。

为了确保世博会的节电工作万无一失,国家电网要求沿区域电网的所有省(中央直辖市)组织相关检查单位,供电公司和群众线卫,以履行职责和加强对一级保护线的检查和特殊巡逻。准确把握设备状况,完善应急预案和应急机制,组织各省(市)范围内的应急演练,为跨区域电网应急响应提供有效保障。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。