全国各省,市,县地方债务余额超过10万亿元

时间:2019-03-25 05:06:11 来源:兰屿信息网 作者:匿名



国家农业网新闻:据新华社北京27日报道,刘家义审计长27日表示,截至2010年底,除54个没有政府债务的县级政府外,省,市,县地方政府债务余额共计1,107,741.91万元。

从审计情况来看,到2010年底,省,市,县级地方政府的还债责任债务比率,即债务余额与地方政府综合财政资源的比率为52.25%,加上担保责任的或有负债。负债率为70.45%。总体而言,中国的地方政府债务负担并未超过其偿债能力。

但是,审计还发现,某些地区的债务偿还更多地依赖于土地出让收入。在一些地区和行业,债务规模较大,债务负担较重。由于偿付能力不足,一些地方政府只能借新债。偿还旧债,有些地方有逾期债务。

刘嘉义说,对于当前的地方政府债务问题,这个问题应该从历史上,客观地和辩证地看待。中国地方政府债务的形成有历史和客观原因。债务资金的使用在弥补地方财政缺陷,应对危机,应对自然灾害,改善民生和生态环境保护,促进当地经济社会发展方面发挥了作用。积极的影响。

此外,有必要综合考虑各方面,正确判断债务负担情况。首先,我们必须区分不同性质的债务。政府无法保证或获得的债务可以简单地视为政府直接债务,否则可能人为地创造人为扩大政府债务的风险。其次,要看债务偿还的公共资源。如果仅仅依靠债务规模和增长率等指标,则无法完全准确地确定债务风险程度。只有将债务余额与政府的可支配公共资源进行比较,当这些资源不足以偿还现有债务时,才意味着债务危机。第三,我们必须看看债务资本投资的经济,社会和生态效应,分析债务借贷是否与经济和社会发展相适应,是否形成了良性循环。刘嘉义还表示,从审计情况来看,近年来中国的地方政府债务不存在,可追溯到1979年。地方政府债务多年来一直积累,由于对国际的回应,不能片面理解。金融危机。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。