煤炭改革不应全面切入

时间:2019-03-25 05:06:11 来源:兰屿信息网 作者:匿名



“煤炭改革”中存在的问题与早期缺乏大规模试点和科学评估无关。在全面实施工作之前,至少应对天然气和电力等替代能源的供应能力进行预判,并应留出时间来建设配套设施和企业运营。记者认为,“地下天然气”是政策制定和顺利实施的必要条件。因此,在“煤改”过程中,有必要根据当地情况进行整改。例如,一些企业位于西北部,天然气资源丰富,价格合理。 “煤改气”不仅可以达到环境管理的目的,也不会影响企业的正常生产经营;有些企业位于华北地区,供气不足。高昂的价格使企业的成本增加,产品的市场价格不支持增长成本。这种“煤改气”将导致企业陷入困境,“煤电转化”也是如此。事实上,为了解决燃煤污染问题,一些专家建议,通过使用环保锅炉,煤化工和烟气净化技术,煤炭也可以在欧盟层面实现清洁排放。然而,“煤炭改革”从燃料来源中取出煤炭,并没有留下技术和创新的空间。最近《人民日报》评论员的文章《让煤不再“英雄气短”》指出,“脱煤”不能匆忙实现煤炭的清洁利用,可以给煤炭带来更多的工业价值,煤炭的黄金时代远未结束。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。