轻微蹲下后,浴室烛台点燃了她的长发棒,被判10万元。

时间:2019-04-05 00:46:01 来源:兰屿信息网 作者:匿名



根据《劳动报》,陈小姐和她的朋友在酒吧喝酒聊天。在此期间,处于悲伤状态的陈小姐在浴室里发生了悲剧。暂时放在水槽上的烛台点燃了陈小姐的长发,导致脸上严重烧伤。之后,酒吧方认为陈小姐的头发上涂有易燃的发油和醉酒,导致事故并拒绝赔偿。黄埔区法院作出判决,认定酒吧负有主要责任。这应该赔偿陈小姐的人民币107,400元,而陈小姐的醉酒和延误治疗。她应该承担一些责任。

陈女士毕业于上海一所着名的大学医学院,并在三甲医院实习。 2016年2月6日晚,陈小姐和她的朋友们在一家酒吧见面放松。那天晚上11点左右,已经参观了几个星期的陈小姐起身去了厕所。出乎意料的是,没过多久就尖叫起来。陈小姐站在马桶门口,头发上有火焰。陈小姐的朋友和职员赶紧帮忙,大火扑灭了。陈小姐被一辆救护车送往医院。

为什么好头发被点燃了?事实证明,那天酒吧厕所的照明已经破裂,商店暂时在水槽点燃了一支蜡烛。正是这支蜡烛点燃了张小姐的长发并造成了悲剧。

从那以后,陈女士接受了几次住院治疗。突如其来的变化不仅造成了她的身体疼痛,而且还导致了头部和脸部烧伤后留下的伤疤,陈女士过去一脸漂亮,承受着巨大的精神负担。律师对索赔问题的消极态度是让陈小姐冷静下来。

经过第一阶段的处理后,陈女士向法院提起诉讼,并提出赔偿金额超过17万元的索赔,其中包括医疗费用。陈小姐认为,事故发生在露天火炉放入厕所的酒吧,没有任何警告。蜡烛恰好是消费者弯腰的位置,存在严重的安全隐患,应该承担赔偿责任。

酒吧认为烛台位于镜子下方,靠近水龙头,并安全放置。烛台本身较弱,造成损害的主要原因是陈小姐已涂上易燃的护发油并处于醉酒状态。另外,救护车到达后,陈小姐拒绝去医院,延误治疗,并且因为扩大了伤害而有过错。法庭获悉酒吧经营者应在相关电力照明设施存在的情况下提供安全和适当的照明更换。同时,酒吧经营者应对醉酒等风险因素做出充分的预判和安全警惕。在这种情况下,酒吧将蜡烛直接放在马桶水槽上进行照明,忽略了明火对周围环境的危害,其对安全隐患和操作隐患的认识明显不足,主观故障很大,主要责任应依法承担。 。至于酒吧认为发胶引起的事故,发胶的应用与损伤的后果之间没有法律因果关系。法院不接受这一点。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。