南京东路社区姐妹关心女性的健康

时间:2019-04-05 00:46:01 来源:兰屿信息网 作者:匿名



1月23日,世界卫生基金会和南京东路社区(街道)妇联联合举办了“姐妹互联 - 远离宫颈癌”教育活动中期总结会。

“姐妹互联远离子宫颈癌”的教育活动是在南京东路社区选择100名一级志愿者。在对宫颈癌预防知识和口语技能进行系统培训后,将进行各级志愿者系统培训。二级志愿者。鼓励二级志愿者教育周围的人口。在这种模式下,这些层次扩大,逐步提高社区妇女对宫颈癌预防的认识。在活动开始后的六个月里,通过这种模式培训的志愿者人数达到了600人,意识得到了显着提高。

与一般公益项目受益人的单一特征不同,“与宫颈癌相互联系的姐妹”健康计划的受益群体与每个妇女的健康密切相关。据了解,南京东路社区早在2007年开始为社区居住的50至70岁妇女开展“两病(乳腺癌,宫颈癌)筛查”活动,但实际参与的妇女人数筛查仅占应筛查人数的21.78%。南东街党委副书记严莹说:“目前有600名合格的一级和二级志愿者。他们不仅是项目的受益者,也是健康知识的传播者。这直接反映在社区妇女身上。关于促进参与“两病”筛查的意愿。“

除了志愿者的口头宣传和逐层传播外,南京东路社区还将教育活动与市和区妇联联合发起的两年一度的“双疾病筛查”活动相结合,以预防宫颈癌。并实施了卫生干预措施。 “在将于今年3月开始的'两次疾病筛查'活动中,我们计划增加一项'基于液体的薄层细胞学检测'(目前是国际先进的宫颈癌细胞检查技术,宫颈异常细胞)”检测率“Ying Ying告诉记者,”一些健康手册也将印刷并分发给社区居民,我们计划通过与公司'Mummy Cottage'的联系,将社区健康知识扩展到社区单位。让工作的女性同胞受益。“


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。