严格执政党的新内涵

时间:2019-04-05 00:46:01 来源:兰屿信息网 作者:匿名



在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上,习近平总书记指出:“核心是全面加强党的领导。基础全面,关键严谨,关键是统治。“这个声明是关于党的十大党对中国共产党执政和建设成功实践的自信总结,不仅加深了党对党的严格治理的新认识,也提出了新的要求。全面严格管理党。 。

核心是加强党的领导

这是中国共产党自我净化,自我完善,自我创新,自我完善的重要战略举措。它不是为了驱散,摧毁和否认中国共产党,而是为了更好地坚持党的领导,而不是放弃党的领导。 。

笔者认为,习近平总书记强调,“加强党的领导核心”的内涵包含两个含义:一,推进党的全面严格治理必须加强党的领导,留下党的领导不能对党进行全面严格的治理;它是为了促进党的全面严格管理,不严格,严格,治理。归根结底,是为了更好地加强党的领导,提高党的领导和执政能力。

党的主体必须由中国共产党严格控制。它不能是一个团体,组织或个人。在全面严格管理党的过程中,中国共产党各级党组织不仅要削弱自己的主要责任,还要通过更积极的行动和更大的努力来加强党的领导。只有强有力的党的领导才能确保党在党的方向上得到适当和严格的管理,才能确保党实现既定目标,取得预期成果。

在全面治理党的过程中加强党的领导,最根本的是坚持党中央的集中统一领导。没有规定,没有禁令,没有阴和阴,没有关于中央政府的讨论,也没有帮派和团伙。不仅不可能严格推行严格管理党的方针,而且还要误导严格管理党的危险,甚至造成党组织分化。要通过加强政治意识,全局意识,核心意识,凝聚意识,与习近平同志为总书记的党中央保持高度统一的思想政治行动。我们将努力维护党的团结统一,着力维护中央政府的权威。保持党的领导核心地位,注重维护党的核心。在全面治党过程中加强党的领导,也体现在党章的尊重上。党章是党的基本法。它体现了党的性质和宗旨,党的理论和路线政策,党的重要命题,规定了党的重要制度和制度。一般规则是整个党必须遵循。离开党章后,即使是党的统治也没有根据。

基础是全面的

严格管理党是把党作为一个系统工程来管理。从内容到对象,从标准到现在,从小到大,从过去到现在再到未来,所有方面都不可缺席。如果你失去了眼睛,你会按下葫芦并拿勺,所以“基础是全面的”。

“综合”体现在内容上,不仅要治愈标准,还要治愈反腐败,不仅要用制度来“治理行为”,还要用信仰塑造灵魂。如果我们不坚决纠正恶劣的气氛,让它发展,就会把我们党与人民群众分开,就像一堵无形的墙。我们党将失去基础,失去血液,失去力量。雷霆和万昊反腐,除了病变,清除肿瘤,党的身体可以更健康。我们怎样才能保持长期反腐败的结果,让正义成为常态呢?这取决于系统和系统。依靠机构管理无疑是有用的,但仅仅控制行为是不够的。要严格管理党,不仅要“治理一条线”,还要“治心”。因此,中央政府一再强调,党性教育是共产党人的“心脏学校”。对马克思主义的信仰以及对社会主义和共产主义的信仰是共产党人的政治灵魂。他们必须“永远不要动摇他们的信仰”。

“综合”体现在对象中,即考虑整个党,全面而全面的报道。关注超过8700万党员中的每一个,并关注430多万个党组织中的每一个;不仅要抓住领导干部的“重点少数民族”,还要扩大到基层普通党员;股票也专注于包含增量。在严格全面管理党的过程中,没有“特别党员”,也没有不受监督或责任的组织。习近平总书记一再强调,“任何违反党纪和国家法律的人都必须依法受到惩罚,不得软弱。” “无论等级多高,任何违反法律的人都必须负责,必须得到处理。我不认为天空会坍塌。”不能看人们看到'蔬菜菜'下的地方。对于领导同志工作的地方,你不能投票给鼠标,你必须扫描所有这些。这就是它的含义。1 2下一页


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。