海南三亚大力种植本土树种

时间:2019-03-24 22:11:49 来源:兰屿信息网 作者:匿名



这份三亚通讯是一片富含珍贵树种的宝地,但曾经淹没的毁灭性森林砍伐导致珍贵树木的急剧减少,甚至成为濒临灭绝的物种,严重影响了生态和经济效益。自2005年以来,该市每年投入100万至200万元人民币,大力培育和恢复珍稀树种。到目前为止,已经收集了100多种珍稀树种,并种植了超过230万种本地树种。

据三亚市林业科学研究所相关负责人介绍,近年来,该市已经收集和培育了100多个优质苗木品种,包括海南黄花梨,檀香,白木乡,海南粗糙和坡地。大多数是濒临灭绝的物种。同时,通过优质海南黄花梨品种的培育,育种,示范和栽培技术,每年种植10万多株海南黄花梨优质苗木。近几年来,已有超过745,000株菌被推广到城镇,推动新农村绿化建设和生态林业建设迅速,迅速发展。

目前,三亚市拥有190多万亩林地,其中生态公益林70多万亩。截至2010年底,全市森林覆盖率达到68%。有1144种野生植物,其中20多种是国家或省级保护树种。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。